google-site-verification=htsVsnqDqRmiO17dzIBZOlCD86Yf31SNml6hli1Ohhs Indian Food Blogger-Best indian blog for food: बाजरे की रोटी विधि:

Saturday, February 11, 2023

बाजरे की रोटी विधि:



निम्नलिखित हैं बाजरे की रोटी बनाने का एक आसान विधि:

सामग्री:

  • 2 कप व्हॉल व्हीट फ्लॉवर
  • 1 छोटी चम्मच नamak
  • 1/2 छोटी चम्मच तेल
  • 3/4 कप गरम पानी

विधि:


  1. एक बड़े मिक्सिंग बॉल में, फ्लॉवर, नमक और तेल मिलाएं।
  2. पानी को धीमी धीमी मिलाते हुए मिलाएं और डाउड हो जाए तब बंद करें।
  3. देवदारी के लिए 5-7 मिनट तक मिलाएं, जब तक वो मिलने वाला और एलास्टिक न हो।
  4. डाम्प कोथ से ढके रखें और 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
  5. देवदारी को बराबर भागों (8-10) में विभाजित करें।
  6. हर भाग को एक बॉल में रोल करें और फिर हाथों से छोटी सी पतला करें।

No comments:

Post a Comment

The Secrets to Cooking Perfectly Tender Meat...

  The Secrets to Cooking Perfectly Tender Meat The Secrets to Cooking Perfectly Tender Meat: A Culinary Journey Introduction Cooking h...